Штукатурка декоративная силикатно-силиконовая для внутренних и наружных работ LINNIMAX Sil Si Master Putz / Сил Си Мастер Путц K20 База 1

LINNIMAX
6050,00
р.
СИЛИКАТНО-СИЛИКОНОВАЯ ШТУКАТУРКА:
  • Готовая к применению полимерная штукатурка со структурами «камешковая» (зернистая) и «короед» (бороздчатая)
  • Оптимальна для систем утепления (СФТК) на основе минеральной ваты и пенополистирола
  • Защищена активными биоцидами, подавляющими рост плесневых грибов и водорослей

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА:
  • Высокая паропроницаемость и низкая водопроницаемость
  • Долговременно держит насыщенность цвета
  • Защищает фасады от поражения плесневыми грибами и водорослями
Характеристики
Способ применения
Загрузки

Характеристики

Силикатно-силиконовая структурная штукатурка для наружных и внутренних работ.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Применяется в качестве финишного покрытия для:
■     систем утепления (СФТК) LINNIMAX (ЛИННИМАКС);
■     бетонных поверхностей;
■     оштукатуренных оснований (цементные и цементно-известковые штукатурки);
■     матовых покрытий на основе дисперсионных красок, обладающих несущей способностью;
■     силикатных покрытий, обладающих несущей способностью. Не подходит для поверхностей с высолами, а также для поверхностей из пластмассы или дерева.

СВОЙСТВА
■     атмосферостойкая
■     c защитой от поражения поверхности плесневыми грибами и водорослями
■     низкая водопроницаемость
■     высокая паропроницаемость
■     высокая стабильность цветового тона
■     водоразбавимая

СОСТАВ
Дисперсия синтетических полимеров, эмульсия силиконовой смолы, силикатные добавки, пигмент, минеральные наполнители, модифицирующие добавки, пленкозащитные вещества.

СРОК ГОДНОСТИ / ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК
Срок годности в закрытой оригинальной упаковке составляет 24 месяца с даты изготовления.

ХРАНЕНИЕ
В сухом, прохладном месте, но не на морозе. Беречь от прямых солнечных лучей. При хранении емкости должны быть плотно закрытыми.

УПАКОВКА
Ведро 25 кг.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
По классификации СТБ EN 13300:
Прочность сцепления с основанием, МПа, не менее
1,0
Морозостойкость контактной зоны, циклы, не менее
100
Водопроницаемость (W), класс
W3
Водопроницаемость, кг/м2 ·ч0,5
≤ 0,1
Паропроницаемость (V), класс
V1
Коэфициент диффузии, эквивалент толщины слоя воздуха sdH2O, м
< 1,14


ЦВЕТ, КОЛЕРОВКА

База 1 - белый. Используется как самостоятельный продукт либо после колеровки в системе LINNIMAX во все популярные цветовые коллекции или вручную полнотоновыми красками (макс. 1 %). При колеровке штукатурки вручную необходимо смешивать все требуемое количество материала между собой во избежание отличий цветовых оттенков.

База 3 - прозрачная. Используется для насыщенных оттенков и только после колерования машинным способом с помощью системы LINNIMAX.



ПРИМЕЧАНИЕ: выбор цветового оттенка для систем утепления осуществлять в соответствии с требованиями нормативных документов и рекомендациями системодержателя. Цвета с коэффициентом яркости (степенью белизны) HBW < 20 не подходят для использования в классических (минеральных) системах утепеления. Оптимальными цветовыми оттенками для систем утепления являются цвета с HBW ≥ 30.

Из-за использования натуральных добавок возможны небольшие различия в цветовых оттенках в разных партиях материала. Это не является недостатком продукта. По этой причине на одной плоскости и на соприкасающихся поверхностях необходимо использовать материал из одной партии. В случае наличия на объекте ведер из разных партий, необходимо их перемешать перед началом работ.



СТЕПЕНЬ ГЛЯНЦА
Матовое покрытие.

Способ применения

ПОДХОДЯЩИЕ ПОДЛОЖКИ
Минеральные основания, бетон, цементные и цементно-известковые штукатурки (штукатурки растворной группы P II + PIII по DIN 18 550), матовые покрытия на основе дисперсионных и силикатных красок, обладающие несущей способностью.

Материал не подходит для нанесения на горизонтальные поверхности, подвергающиеся воздействию воды.


ПОДГОТОВКА ПОДЛОЖКИ
Основание должно быть ровным, чистым, сухим, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. Покрытия, выполненные эмалями, дисперсионными красками, штукатурками на основе синтетических смол и не обладающие несущей способностью, а также минеральные покрытия, не обладающие несущей способностью, необходимо полностью удалить. Прочные покрытия очистить сухим или влажным способом. Поверхности, пораженные плесенью, мхами или водорослями, очистить гидроструйным способом. Промыть проитивогрибковыми средствами. Покрытия, загрязненные промышленными газообразными отходами или копотью, очистить гидроструйным способом с применением специальных чистящих средств. Вещества, ухудшающие адгезию, такие как опалубочные масла, строительный раствор, пыль и прочие должны быть удалены. Поверхности с высокой впитывающей способностью должны быть тщательно очищены и загрунтованы. Для достижения однородного оптического эффекта и улучшения адгезии между подложкой и декоративной штукатуркой необходимо использовать грунтовку LINNIMAX Putzgrund 620 (ЛИННИМАКС Путцгрунт 620), заколерованную в ближайший цветовой тон финишного покрытия.

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА
Содержимое упаковки тщательно перемешать с помощью медленно вращающейся мешалки. При необходимости для регулирования консистенции разбавить водой: при нанесении вручную - макс. 1%, при распылении - макс. 2%.


МЕТОД НАНЕСЕНИЯ
Нанести штукатурку ровным слоем с помощью кельмы из нержавеющей стали или специальным распылителем для мелкозернистых штукатурок, снять излишки до толщины зерна. Сразу после этого штукатурки с зернистой структурой ("камешковые") структурировать равномерными круговыми движениями с помощью соответствующей терки (полиуретановой, пенопластовой, пластиковой и т.д.). Штукатурки с бороздчатой структурой ("короед") структурировать в горизонтальном/вертикальном направлении или круговыми движениями. Выбор инструмента влияет на шероховатость поверхности, поэтому работать нужно всегда одинаковыми кельмами. При распылении размер сопла распылителя зависит от величины зерна. Рабочее давление должно быть 0,3 – 0,4 МПа (3 – 4 бар). При распылении особенно внимательно нужно следить за тем, чтобы материал наносился равномерно и не было наложений в области настила лесов. Для достижения равномерной структуры соприкасающиеся поверхности должен обрабатывать один человек, чтобы избежать отличий в структуре из-за различного «почерка». Во избежание видимых наложений на каждом уровне лесов необходимо поставить достаточное количество работников, чтобы они работали друг за другом в технике «мокрое по мокрому». Из-за использования натуральных наполнителей возможны небольшие колебания цветового тона.

На одной плоскости или на соприкасающихся поверхностях необходимо использовать материал из одной партии или заранее смешать материалы из различных партий.


СТРУКТУРА ПОКРЫТИЯ

Грунтовочный слой:
- впитывающие поверхности и поверхности с легкой осыпью необходимо предварительно загрунтовать LINNIMAX Tiefgrund (ЛИННИМАКС Тифгрунт).

Промежуточный слой:
- перед нанесением штукатурки загрунтовать поверхность пигментированной грунтовкой LINNIMAX Putzgrund 620 (ЛИННИМАКС Путцгрунт 620), заколерованной в ближайший тон финишного покрытия.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Во время нанесения и в процессе высыхания температура воздуха и основания не должна опускаться ниже плюс 8 °C и подниматься выше плюс 30°C. Не работать под воздействием прямых солнечных лучей, при сильном ветре, тумане или высокой влажности воздуха.

СУШКА/ВРЕМЯ СУШКИ
При температуре плюс 20 °C и относительной влажности воздуха 65 % поверхность через 24 часа сухая. Через 2-3 дня поверхность может подвергаться нагрузке и дальнейшей обработке.

ЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ
После применения сразу промыть водой, при необходимости использовать моющие средства.

ЗАМЕЧАНИЯ
Не производить обработку под воздействием прямых солнечных лучей, а также при атмосферных осадках, при очень высокой влажности воздуха или сильном ветре. При необходимости следует укрыть фасад солнце- и ветрозащитными сетками. На одной плоскости и на соприкасающихся поверхностях необходимо использовать материал из одной партии или заранее смешать материалы из различных партий.
Made on
Tilda