Состав клеевой и базовый штукатурный LINNIMAX 196 Master Kleber und Armierung Winter для применения в условиях пониженных температурах / 196 Мастер Клебер унд Армирунг Винтер, 25 кг

LINNIMAX
746200004
1720,00
р.
КЛЕЕВОЙ И АРМИРУЮЩИЙ СОСТАВ:
  • Минеральный клеевой состав на цементном вяжущем для применения в условиях пониженных температур
  • Для создания армированного базового штукатурного слоя при устройстве систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК) LINNIMAX «MASTER» (ЛИННИМАКС «МАСТЕР»)
  • Для приклеивания теплоизоляционных плит из пенополистирола и минеральной ваты при устройстве СФТК LINNIMAX «MASTER» (ЛИННИМАКС «МАСТЕР»)

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА:
  • Гидрофобный (содержит специальные добавки)
  • Высокая атмосферостойкость
  • Применение до минус 5°С
Характеристики
Способ применения
Загрузки

Характеристики

Клеевой состав для монтажа теплоизоляционных плит из минеральной ваты и пенополистирола, а также для устройства армированного базового штукатурного слоя в условиях пониженных температур.

Минеральный клеевой и базовый штукатурный состав для систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями СФТК "MASTER" ("МАСТЕР") для применения в условиях пониженных температур, t = минус 5°С, ТУ 23.64.10-002-53815966-2023, ГОСТ Р 59197-2020.


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Минеральная сухая смесь для приготовления раствора, предназначенного для приклеивания плит утеплителя из минеральной ваты и пенополистирола, а также для создания армированного базового штукатурного слоя при монтаже систем утепления СФТК "MASTER" ("МАСТЕР") в условиях пониженных температур (до минус 5°С).

СВОЙСТВА
  • Атмосферостойкий
  • Усилен армирующими волокнами
  • Высоко паропроницаемый
  • Гидрофобный (содержит специальные добавки)
  • Длительное открытое время
  • Оптимизированная комбинация кварцевых и кальцитных наполнителей
  • Легко наносится

СОСТАВ
Минеральное вяжущее (цемент), полимерное связующее, известь, минеральные наполнители, модифицирующие добавки.

СРОК ГОДНОСТИ / ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК
12 месяцев с даты производства в оригинально закрытой упаковке.

ХРАНЕНИЕ
В сухом помещении на поддонах. Беречь от влаги.

УПАКОВКА
Мешок 25 кг.

ЦВЕТ, КОЛЕРОВКА
Серый.

Способ применения

ПОДГОТОВКА ПОДЛОЖКИ
Основание должно соответствовать требованиям нормативных документов, СП 293.1325800 и быть прочным, способным нести нагрузку, чистым, сухим, без снега, наледи, инея, высолов или опалубочного масла, равномерно впитывающим, в том числе:

  • очищено от остатков строительного раствора, загрязнений (пыли, мела и т.д.), цементных и известковых налетов, отслаивающегося лакокрасочного покрытия, а также любых веществ, снижающие адгезию (например, формовочное масло и т.п.);
  • очищено от ржавчины с обязательной обработкой антикоррозионной грунтовкой металлических деталей, закрываемых теплоизоляционным слоем;
  • очищено от грибков, лишайников, мхов, плесени (с обработкой пораженных участков противогрибковыми и бактерицидными составами);
  • обработано укрепляющим грунтом LINNIMAX Silikat Konzentrat Grund (LINNIMAX Силикат Концентрат Грунд) (если это предусмотрено проектной документацией), а также обусловлено состоянием основания.

Сильно впитывающие, осыпающиеся или мелящиеся поверхности должны быть обработаны закрепляющим грунтом глубокого проникновения LINNIMAX TiefGrund (ЛИННИМАКС ТифГрунд). Концентрат разводить в пропорции, указанной в техническом описании к материалу.

С основания должны быть удалены все осыпающиеся и непрочные участки, а дефекты поверхности основания глубиной более 10 мм - заполнены ремонтными штукатурными составами.

Перепады по плоскости более 20 мм должны быть устранены в соответствии с требованиями СП 293.1325800.

Остаточная влажность основания не должна превышать 8%.

Подготовительные работы с применением составов на водной основе, в том числе грунтовочных, следует выполнять при минимальной температуре плюс 5°С или при наличии теплового контура в зимний период времени.

Армирующий слой:
отшлифовать до ровного состояния возможные неровности на стыках теплоизоляционных плит. Полностью удалить пыль, возникающую при шлифовании.


ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА
Перед применением клеевой состав необходимо выдержать при положительной температуре в течение суток.

Содержимое упаковки 25 кг высыпать в емкость с 5 - 6 л чистой теплой воды (рекомендуемая температура воды плюс 20 - 25°С, но не более плюс 35°С) и перемешать медленно вращающейся мешалкой (около 400 оборотов/мин) до получения однородной массы без комков. Оставить примерно на 5 - 10 минут и ещё раз перемешать. При необходимости отрегулировать консистенцию добавлением небольшого количества воды.

Температура состава, готового к применению, должна быть не ниже плюс 20°С.

При температуре выше 0°С допускается использовать холодную воду для затворения.

В зависимости от погодных условий время применения материала составляет не более 40 мин. При температуре выше плюс 10°С состав не рекомендуется использовать, так как время применения резко сокращается.

Рекомендуется регулярная очистка емкостей для замешивания раствора.

Начинающий твердеть состав не разбавлять водой.

ПРИКЛЕИВАНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ПЛИТ
Нанести приготовленный состав при помощи кельмы на теплоизоляционную плиту полосой шириной 5 - 8 см и толщиной 1 - 3 см по всему периметру плиты с отступом от краев на 2 - 3 см и дополнительно 3 - 6 «точек» диаметром 10 - 15 см и высотой 2 - 3 см в средней части плиты. Плиты минерального утеплителя перед приклеиванием необходимо загрунтовать путем втирания клеевого состава в приклеиваемую поверхность утеплителя.

Состав LINNIMAX 196 Master Kleber und Armierung Winter (ЛИННИМАКС 196 Мастер Клебер унд Армирунг Винтер) необходимо наносить таким образом, чтобы после прижатия утеплителя к утепляемой поверхности контактная площадь приклеивания составила минимум (65 ± 5) %.

При производстве работ в условиях отрицательных температур необходимо выполнить шпатлевание поверхности основания клеевым составом непосредственно перед приклеиванием теплоизоляционной плиты. С помощью клеевого состава можно выровнять небольшие неровности поверхности в пределах +/- 1 см. Большие отклонения необходимо устранить при подготовке основания. Не допускается попадание состава в швы между плитами утеплителя! Механическое крепление плит утеплителя выполняют сразу после приклеивания теплоизоляционного материала. Полное высыхание клеевого слоя - около 5 - 7 суток. При высокой влажности сроки высыхания состава увеличиваются.

Не допускается попадание раствора в швы между плитами утеплителя!

УСТРОЙСТВО АРМИРОВАННОГО БАЗОВОГО ШТУКАТУРНОГО СЛОЯ
Отшлифовать возможные сдвиги плит утеплителя и удалить пыль от шлифования.

Устройство армированного базового штукатурного слоя начинают после начала схватывания нанесенного базового состава, на который установлены усиливающие и профильные элементы СФТК.

Устройство армированного базового штукатурного слоя необходимо проводить в следующем порядке:

а) на теплоизоляционный слой ровным слоем толщиной 3 - 4 мм или зубчатым инструментом (шпатель, терка) с зубом 10 мм наносят базовый состав. Поверхность МВП перед нанесением клеевого (базового) раствора грунтуют тонким слоем (до 0,5 мм) того же самого клеевого (базового) раствора с помощью гладкого стального шпателя. В случае использования других видов теплоизоляции грунтование поверхности допускается не выполнять;

б) приготовленный рулон рядовой фасадной стеклосетки разматывают вертикально в зазоре между стеной и строительными лесами на всю длину подготовленной поверхности, прислоняют к нанесенному базовому составу и утапливают. Сразу же после этого укладывают следующее полотно сетки, как указано выше, с нахлестом на предыдущее не менее чем на 100 мм;

в) полотно рядовой фасадной стеклосетки утапливают в базовый состав таким образом, чтобы он проходил через ее ячейки и выступал над ней не менее чем на 1 мм;

г) после укладки рядовой фасадной стеклосетки поверхность базового армированного штукатурного слоя затирают так, чтобы сетка не была видна (при этом допускается одновременное локальное нанесение дополнительного выравнивающего слоя базового штукатурного состава толщиной 1-2 мм методом "мокрое по мокрому");

д) в местах примыкания армированного базового штукатурного слоя к оконным и дверным блокам кельмой снимают фаску под углом 45° до уплотнительной ленты в случае использования примыкающего оконного профильного элемента фаска не снимается;

е) после окончательного твердения базового штукатурного состава неровности на его поверхности удаляют с помощью инструмента, предусмотренного ППР.

Примечание:
  • запрещается наносить базовый штукатурный состав по фасадной стеклосетке, уложенной (закрепленной) непосредственно на теплоизоляционный слой,
  • не допускается выполнять двухслойное армирование в условиях отрицательных температур.

При отрицательных температурах не допускается наносить (перетягивать) выравнивающий слой поверх базового армирующего, т.к. это приведет к отслоению выравнивающего слоя. Устройство второго армированного слоя (если предусмотрено), а также нанесение выравнивающего слоя необходимо выполнять при положительных температурах (рекомендуется с применением "летних" составов).

РАСХОД
Приклеивание теплоизоляционных плит:
  • 8,1 - 9,7 кг/м² (на основаниях без отклонений от плоскости и вертикали).

Армированный базовый штукатурный слой:
  • ок. 5,0 кг/м² на плитах из пенополистирола,
  • ок. 6,0 кг/м² на плитах из минеральной ваты.

Расход зависит от типа утеплителя и неровностей подложки и определяется путем пробного нанесения непосредственно на объекте.

Необходимо учитывать отклонения, обусловленные особенностями объекта и условиями применения.

Расход зависит от состояния основания, типа утеплителя, условий производства работ, способа нанесения состава. Точный расход определяется методом пробного нанесения непосредственно на объекте.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Диапазон рабочих температур воздуха и основания: минус 5°C ÷ плюс 10°C.

Во время нанесения температура материала, подложки и окружающей среды должна быть в указанном диапазоне. Не применять состав при температуре ниже минимальной.

При рисках снижения температуры ниже допустимого уровня, сильном ветре и атмосферных осадках необходимо предусмотреть мероприятия по укрытию лесов на участке выполнения работ ветрозащитной сеткой, полиэтиленовой пленкой либо установку термоматов.

Не наносить при прямых солнечных лучах, сильном ветре, тумане или высокой влажности воздуха.

СУШКА/ВРЕМЯ СУШКИ
При производстве работ в условиях низких температур тарельчатые анкеры устанавливают в проектное положение сразу после монтажа теплоизоляционного слоя.

Клей высыхает и может подвергаться нагрузкам через 5-7 суток. Низкая температура и высокая влажность воздуха могут приводить к удлинению сроков высыхания.

Минимальный срок выдержки базового армированного слоя до дальнейшей обработки – 7 суток при температуре не ниже плюс 5°С и при отсутствии атмосферных осадков.

В течение первых 7 суток после устройства базового армированного слоя: укрывать поверхность от воздействия ветра, прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, при возможном понижении температуры воздуха ниже допустимой, предусмотреть обогрев участка фасада в тепловом контуре или отложить применение материалов до наступления более благоприятных погодных условий.

Нанесение декоративной штукатурки необходимо выполнять только после высыхания базового армирующего слоя по всей толщине. Остаточная влажность основания не должна превышать 8%.

В случае наличия на поверхности базового слоя белесых пятен (высолов), работы по нанесению декоративной штукатурки необходимо перенести на весенний период. При наступлении положительных температур поверхность механически очистить от солевых отложений и загрунтовать закрепляющими грунтовками LINNIMAX (ЛИННИМАКС).


ЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ
Сразу после применения помыть инструмент водой.

ЗАМЕЧАНИЯ
Для защиты от дождя во время фазы высыхания строительные леса (подмости) необходимо укрыть тентом.
Made on
Tilda